(家庭用・加熱式豆腐製造器)

特  徴

・出来上がり次第おいしい豆腐が、すぐに召し上がれます。
・こだわりの豆腐は国内大豆100%使用。
・我が家のオリジナル豆腐が自由に作れます。(抹茶・ゴマ等いろいろ)
・ニガリは本ニガリ100%使用
・電源は家庭用AC100Vでご使用いただけます。
・乳児の離乳食にも最高、育ち盛りのお子様にもなお最高。
(おじいちゃん、おばあさんの健康維持に)

豆乳購入方法
電話一本で翌日配達



《おとうふができるまで》

1.豆乳入れ込み 2.ニガリ入れ込み 3.攪拌 4.電源を入れる 5.出来上がり



仕 様

  品   名 家庭用加熱豆腐製造器
品   番 Athr500L-Ver2.5
電   源 単相交流 100V 50/60Hz
装置寸法 (W)200×(D)195×(H)222.5mm
釜容器内寸法 (W)120×(D)100×(H)65mm[500g]
消費電力 6.5A
加熱時間 約6〜7分(5度〜85度)
材   質 ABS樹脂
釜部電極板材質 チタン
本体部電極版材質 ステンレス
制御方式 温度制御方式
コードの長さ 2.0m
質   量 約1.65kg

ご使用手順

  電源スイッチがOFFに成っている事を確認。
コンセントを、入れる。
釜をセットする。
豆乳を(500g)入れる(500g以下)
にがりを計量カップにて5mlを前面に散りばめて入れ、素早く攪拌する。
(豆乳の量によって、にがりも調整下さい)
【攪拌の目安は、縦10回・横10回程度】
推奨濃度
豆 乳 13%〜14%程度
にがり 15%〜32%程度(塩化マグネシウム)
      3%程度(塩化ナトリウム)
蓋を閉めて、アームを起し、温度センサーを、差込セットする。
電源スイッチを、ONにする。(必ず、釜、蓋をセットして行ってください。)
(全てのセット完了を確認の為5秒後に、スイッチ部のランプが点灯します。)
セットは、これで完了です。(後は、出来上がりを待つだけです。)
6分〜7分程度で出来上がりを、電子音(トーフ・・・)にて、お知らせします。
(豆乳保管温度で多少の時間が異なります。)
10 電子音は、電源スイッチを切るまで、鳴り続けます。
11 電源スイッチを切るか、コンセントを抜いて出来たてのおいしい豆腐を、ご賞味ください。